SOAL DAN JAWABAN BIOLOGI MATERI ANIMALIA.
a.
Eukariot
b.
Heterotrof
c.
Multiseluler
d.
Tidak memiliki klorofil
e.
Memiliki dinding sel
Jawaban : E
2.
Polip dan Medusa berbeda dalam ciri berikut, kecuali....
a.
Bentuk tubuh
b.
Pergerakan
c.
Cara reproduksi
d.
Adanya tentakel
e.
Posisi mulut
Jawaban : D
3.
Suatu hewan memiliki ciri-ciri triploblastik
aselomata dalam perkembangan embrionya. Hewan yang sesuai dengan ciri tersebut
adalah....
a.
Cacing perut
b.
Cacing tambang
c.
Cacing hati
d.
Cacing tanah
e.
Cacing palolo
Jawaban : C
4.
Penyakit Filariasis adalah penyakit yang
disebabkan oleh....
a.
Wucheria bancrofti
b.
Trichinella spiralis
c.
Taenia saginata
d.
Taenia solium
e.
Fasciola hepatica
Jawaban : A
5.
Ciri – ciri invertebrata sebagai berikut.
1.)
Tubuhnya simetris bilateral
2.)
Diplobastik
3.)
Memiliki rangka
4.)
Pencernaan intraseluler
5.)
Memiliki sistem saraf berupa sistem saraf
diffuse
6.)
Reproduksi aseksual dengan budding
Ciri – ciri filum porifera
adalah....
a.
1,2,3
b.
2,3,4
c.
4,5,6
d.
1,3,5
e.
3,4,5
Jawaban : B
6.
Ubur – ubur atau Aurelia merupakan binatang laut
yang termasuk dalam golongan....
a.
Echinodermata
b.
Mollusca
c.
Porifera
d.
Coelenterata
e.
Protozoa
Jawaban : D
a.
Polychaeta
b.
Treamatoda
c.
Oligochaeta
d.
Turbellaria
e.
Cestoda
Jawaban : A
8.
Spongia yang digunakan sebagai spons mandi
tergolong dalam kelas....
a.
Hexactinellida
b.
Hylospongiae
c.
Demospongiae
d.
Calcarea
e.
Calcispongiae
Jawaban : C
9.
Larva cacing yang hidup pada tubuh sapi
adalah...
a.
Planaria
b.
Fasciola hepatica
c.
Ascaris lumbricoides
d.
Taenia solium
e.
Taenia saginata
Jawaban : E
10.
Salah satu contoh porifera yang rangkanya tersusun
dari silika adalah....
a.
Sycon
b.
Leucosolenia
c.
Spongia
d.
Hipospongia
e.
Euplectella
Jawaban : E
11.
Amoebosit pada porifera berfungsi untuk....
a.
Pelindung
b.
Saluran air
c.
Mengedarkan sari makanan
d.
Penopang tubuh
e.
Menangkap makanan dari spongosol
Jawaban : C
12.
Kelas Calcarea mempunyai spikula berupa....
a.
SiO
b.
Serabut spongin
c.
Spons tanpa spikula
d.
CaCO3
e.
Spons dengan spikula
Jawaban : D
13.
Klasifikasi porifera menjadi tiga kelas, yaitu Hexactinellida,
Demospongiae, dan Calcarea adalah berdasarkan....
a.
Tipe saluran air
b.
Jenis habitat
c.
Jenis mangsa
d.
Cara reproduksi
e.
Bahan penyusun rangka
Jawaban : E
14.
Knidoblast pada Coelenterata terdapat pada
bagian....
a.
Epidermis
b.
Endodermis
c.
Gastrodermis
d.
Mesoglea
e.
Gastrovakuler
Jawaban : A
15.
Coelenterata memiliki ciri – ciri berikut,
kecuali....
a.
Eumetazoa
b.
Diplobastik
c.
Berbentuk polip dan medusa
d.
Memiliki gastrosol
e.
Hidup secara autotrof
Jawaban : E
16.
Dibawah ini fase dari obelia.
1.)
Medusa
2.)
Polip
3.)
Planula
4.)
Zigot
Urutan daur hidup Obelia
adalah....
a.
1,2,3 dan 4
b.
1,3,4 dan 2
c.
2,1,4 dan 3
d.
2,4,3 dan 1
e.
3,4,2 dan 1
Jawaban : C
17.
Coelenterata melumpuhkan mangsa atau musuhnya
dengan sel penyengat yang terdapat pada....
a.
Gastrosol
b.
Tentakel
c.
Mesoglea
d.
Kerangka
e.
Mulut
Jawaban : B
18.
Anak yang mengalami infeksi cacing perut
(Ascaris lumbricoides) karena penularan cacing ini adalah dengan cara....
a.
Menembus pori – pori
b.
Telur yang terbawa dari makanan atau minuman
c.
Daging yang tidak dimasak dengan baik
d.
Terbawa infeksi ibunya sejak lahir
e.
Terinfeksi melalui gigitan nyamul
Jawaban : B

thanks
BalasHapusMakasih ya jawaban nya
BalasHapusMakasih ya jawaban nya
BalasHapusThat was so helpful
BalasHapusTrimakasihh....
BalasHapusTrimakasihh....
BalasHapusYakin benar apa nggak ini
BalasHapusTrimakasih,sangt membantu🙏
BalasHapusHarrah's Hotel and Casino, Las Vegas - KTNV
BalasHapusHarrah's 시흥 출장마사지 Las 창원 출장안마 Vegas, Nevada, United States. The hotel, hotel 대전광역 출장마사지 and casino 양산 출장마사지 is located in 3131 South Las Vegas Boulevard 광양 출장마사지 South.